健康醫療保險(HI)德國歐洲留學海外留學資訊簽證相關

德國私立保險 Dr. Walter 申請教學 | 2022 Expatrio 官方合作保險品牌

TK (Techniker Krankenkasse) 公立保險的文章 釋出後,有許多不同族群的朋友來詢問私立保險的問題,和 Expatrio 討論後決定獨立出來介紹私立保險的部分,因為原先沒有預想到這麼多朋友會考慮德國私保,趕緊推出這篇 Dr. Walter 的介紹文章。

Dr.Walter 私立保險適用族群包括 :

– 語言班(語言加留學)
– 預科
– 博士/博士後
– 訪問學者
– 家屬

– 交換學生 (部分學校會同意學生在簽立”放棄公保同意書”後可以入私保),如果是這樣的學生在下面申請的時候身分就也選擇”Language Student”就可以轉換到私保。

Expatrio 和 Dr. Walter 合作的私立保險產品 Educare24 有哪些特色?


• 按實際天數收費! 例如正在進行語言課程語言,被大學錄取,準備申請公立保險了,那麽就要退掉私立保險。一般的私立保險公司還是依然會收取你一個月的保費,而 Educare24 則可以按照你實際使用的天數來收費。
• 6 週海外旅行保險! 誰都不會只停留在德國吧?要去想去別的國家旅遊, Educare24 在此期間依然有效。

• 給家人和孩子最好的保護! 有不少博士生/博士後/訪問學者會和家人一同前往德國,家人和孩子也可以參保,並且享有同等的保險服務。如果在德期間懷孕了,免費進行產檢和分娩。

申請網址 (連結或點擊圖片)

因為透過 Expatrio 申請德國私立保險的流程和公立保險差異不大,要參考詳細步驟的可以到這篇文章,這邊就只放上價格參考與保障項目。

Dr. Walter 德國私保1
  • Basic(1.1歐/天=33歐/月)顧名思義最基礎,最便宜,滿足基本需求
  • Comfort(1.24歐/天=37歐/月), CP 值最高,額外包括個人責任險和意外事故險
  • Comfort+(1.97歐/天=59歐/月)最貴,包括了更廣泛的牙科治療和一些預防性檢查項目

對比起公保平均的90歐元,其實私保的方案價格已經相對較低

Dr. Walter 德國私保2

選擇以後抵達德國以後,每個月可以根據個人需求進行更換。點擊 “More information” 你會看到下圖,我們已經把所有內容都翻譯成中文了,方便大家比對選擇。

Dr. Walter 德國私保3

如果對於保險有任何相關的問題,歡迎隨時使用 Expatrio 官方網頁右下角的客服系統,有中英文的實時客服會提供協助,希望大家申請簽證、保險都能夠順利。

成為受訪者,分享我的留學經驗